8 904 511-15-63
А также: WhatsApp Telegram



Пройди тест, получи скидку и узнай честную цену кухни!
4%
Дополнительная скидка на заказ в течение 7 дней после посещения нашего сайта
Осталось:
Практичная, удобная, стильная кухня – мечта каждого из нас, именно поэтому обустройство дома чаще всего начинается с заказа кухонной мебели


Несколько правил эргономии и дизайна кухни

Основные функциональные устройства в кухне необходимо разместить правильно, так, чтобы было удобно ими пользоваться. Эргономика этого помещения очень важна, ведь тогда всем будет приятно находиться на кухне


Человек, готовящий еду на кухне, всегда перемещается между холодильником, раковиной и плитой. Суммарное расстояние между ними не должно быть более шести метров.
 
Рабочая поверхность это место, где проводится приготовление пищи. Она находится между раковиной и варочной поверхностью. Должна иметь ширину в 0,8-1,2 метра. Будет удобно, если под рабочей поверхностью поместить выдвижной ящик для вилок, ножей и других приборов.
 
Варочная поверхность должна быть размещена на расстоянии 0,2-0,3 метра от стены, ни в коем случае не размещайте ее в самом углу кухни. Варочную поверхность удобно будет поместить немного ниже рабочей столешницы. Это позволит вам видеть всю посуду, находящуюся на плите. Возле окна нельзя ставить газовую плиту, это может привести к затуханию открытого пламени. Также не рекомендуется размещать плиту на сквозняке и в месте, где постоянно ходят люди. Для защиты маленьких детей от пламени можно установить на плиту металлическую решетку.
 
Мойка, как и плита, размещается на расстоянии не менее 0,3 метров от конца рабочей поверхности. Для людей с высоким ростом, рекомендуется размещать мойку на высоте одного метра от пола. Будет лучше, если вы установите двойную мойку. На пол кухни можно положить кафель или ламинат, который имеет водоотталкивающее покрытие.
 
Стол для приема пищи: в том случае, если вас периодически посещают гости, будет разумным, чтобы вы предусмотрели для них место за своим столом. Столы круглой формы неудобно размещать в маленьком помещении, они занимают много места.
 
При обстановке кухни учтите сколько расстояния остается после монтажа мебели и, например, стола. Между столом и рабочей поверхностью должно быть расстояние не менее 90см.
 
Уход и эксплуатация за мебелью на кухне:
 
- Кухня должна постоянно вентилироваться и отапливаться. Относительная влажность должна быть 45-75 процентов, А температура от +10 до 40 градусов.
 
- Не забывайте о том, что мебель из МДФ, ДВП и дерева боится влаги. При ее длительном воздействии на фасады кухонной мебели они могут разбухнуть.
 
- Если на кухонную поверхность или пол попадет спирт, ацетон или бензин, они могут нарушить пленку на них.  Но некоторым покрытиям они не стращны. Знайте все    про свои фасады и столешницу.
 
- На столешницу не рекомендуется ставить горячие предметы. Их средняя температура не должна превышать 80 градусов. Нарушение этого приведет к вспучиванию пластика и появлению белесых или черных пятен.

 

move up